• 星和愛漂亮APP立即下載

星和愛漂亮

星和愛漂亮

  • 星和愛漂亮APP立即下載

BEAUTY

美容保養

美容保養

16
AUG
2016

夏日密不可分的大人系保養法則♥ 除毛&雷射

Edit:Lolita、Ginny/Design:Kitty/Doctor:鄭玉貞醫師

炎夏進行中,太陽大到讓女孩們措手不及的變換保養方式!

星醫美學針對夏季,女性顧客諮詢前三名的問題~請到美麗的鄭玉貞醫師教教大家該怎麼做囉!

  1. 旺盛的毛髮 43%
  2. 出油的肌膚 32%
  3. 長痘的背部 25%

 

文字方塊: 出油的肌膚 32%

 

醫生說.......

夏天除防曬和美白,「除毛」也是女性必做療程之一!

除了腋下及腿部,穿泳裝必備的比基尼線除毛也是詢問度非常高的療程!

皮膚方面,在夏天常遇到的問題就是辛苦化好的妝,出門不到十分鐘就開始融化!建議妝感愈輕透愈好,先把皮膚基底養好,自然就不需要厚重妝容來遮掩囉!除臉之外,背部是皮脂分泌最旺盛的部位,容易有老廢角質堆積,加上夏天皮膚會常常出油,細菌和皮脂就會堵塞毛孔,造成痘痘滋生的現象。

 

旺盛的毛髮

Q.想打雷射除毛,又怕會有後遺症?

這點大家可以放心!刮刀除毛容易刮傷造成感染、用小鑷子拔則會刺激毛囊造成紅腫發炎,「雷射除毛」比起這兩個,不僅更為溫和安全,也不易有副作用,效果又好又不會留下難看的黑頭,維持的時間也更長。

Q.為什麼除毛需要多次性治療?

它的原理是利用雷射光熱能使毛囊萎縮阻斷生長,但並非施打一次即能永久除毛,得因個人體質及毛量視情況而定,一般基本施打次數約6~8次,每次間隔時間約4-6週。毛髮的生長週期分為:生長期、退化期及休止期。不同的階段,毛髮依不同比例同時存在著,生長期的毛髮因富含黑色素,所以生長期的毛髮是較容易被雷射破壞的,在人體毛髮中這三個時期是並存的,因此需要分次去除毛髮,才能有效的達到雷射除毛效果

Q.除毛針對汗腺會有影響嗎?

除毛雷射會對毛囊產生加熱作用,這些釋放出的熱能會同時破壞附近的汗腺,汗腺也會跟著萎縮排汗,不僅能讓毛髮減少保持乾燥,流出來的汗水也不會堆積、進而減少細菌的孳生及異味的產生。

醫生小叮嚀/術後照顧

 

延伸閱讀

請先登入會員,才可以留言喔

留言 ( 0 )

Link More

線上預約
星采保養品

Follow @starone