• 星和愛漂亮APP立即下載

星和愛漂亮

星和愛漂亮

  • 星和愛漂亮APP立即下載

BEAUTY

STAR名人

STAR名人

17
JUN
2019

新時代意見領袖!YouTuber的真實告白

Editor/Lulu&Penny  Photo/Ginny & Neko Design/Rui
在這自媒體當道的網路時代,出現了許多過去五年從沒出現的新興行業,曾經有人半開玩笑地說,問起現在的國高中生,未來想做什麼工作,大概超過半數以上都會回答YouTuber!但是當一個影音創作者,真的有那麼容易嗎?這樣的職業究竟有什麼魅力?
 
身為Youtube工作者,找到想要表述的價值,是一件最重要的事

各自擁有超過十萬以上粉絲的YouTuber「Ginny居妮」和「Neko嗚喵」,她們是如何找到工作的價值?又是如何定義自己、定位頻道的呢?

 

關於YouTube

加入YouTube戰場,妳認為最大的挑戰是什麼?

Ginny居妮:從Blogger到YouTuber,人們需要的不再只是文字,而是更豐富的影音內容,從腳本、執行拍攝到剪輯後製都得自己重新摸索、自己包辦一切,說真的一開始真的很辛苦!然而我自己最需要適應的是「一個人對著鏡頭說話」這件事,因為我平常就是個很喜歡和朋友聊天互動的人,但面對冰冷、不會回應的鏡頭真的好困難啊!常常會不自覺地咬字太過用力、或是太像在碎碎念,直到拍了好多支影片之後才慢慢變得比較上手。

 

如何看待網路酸民的閒言閒語?

Neko嗚喵:大部分酸民都是針對我的長相攻擊,近期讓我印象深刻的是有人在我施打肉毒桿菌的紀錄影片底下留言,表示「整形就是不孝順」。但我的想法是:我應該有「絕對的身體自主權」,就算是父母親也應該要尊重小孩子的決定。孝順指的是對父母的付出,讓自己變得更好並沒有錯!我認為這時候要清楚表達自己的立場,不要輕易被他們拉下負面情緒的黑海之中,因為能夠變得更好、更快樂的人,是你自己啊!

 

妳覺得,夢想可以當飯吃嗎?

Ginny居妮:可以!但要看你願不願意犧牲些什麼。每個階段的夢想不同,像我剛畢業時的夢想就是想進流行雜誌工作,雖然薪水低、事多、假日常常要加班一整天,可是我還是選擇做了,就因為那是我的夢想!

Neko嗚喵:如果夢想能結合商業行為當然就可以啊!建議作夢的同時不要只是專注在自己的領域,若是能觸類旁通,尤其是理財和創業相關的書籍能多看就多看!在追夢的路途上會幫上不少忙,夢想沒有麵包支持,就真的只是一場夢了!

 

 

關於變漂亮

 

豐富的美妝資訊拯救許多想變漂亮、身陷苦海的女孩,請問妳如何看待「打扮」這件事?

Ginny居妮:打扮從來就不是膚淺的事,愛漂亮是所有人的天性!我相信透過打扮可以增加自信,充滿自信也是件很幸福的事。 我很喜歡嘗試不一樣的裝扮,因為穿上不同風格的服飾,可以看到不同的自己,如果你覺得生活或上班很枯燥乏味,那每天花一點點心思打扮自己,生活也會多增加點樂趣唷!

 

美術專科出身的妳,平時如何培養美感?如何找出適合自己的風格與特色?

Neko嗚喵:逛展覽、看作品,藝術相關雜誌和書籍都是常備品!要找出適合自己的風格特色其實不會太難,先從自己的喜好興趣或模仿欣賞的偶像跟網紅來慢慢嘗試自己想要的樣子!結合自己的興趣就會找到讓自己最舒服的樣子。

 

透過網路平台發聲,道出心中每個輝煌的女力時刻,妳最想傳達的給粉絲的是什麼?

Ginny居妮:我不是一個屬於讓人眼睛為之一亮的美女,所以我熱愛打扮,想讓所有女生都知道,後天的穿搭、彩妝和保養,就是你第二個長相,會是讓你更有自信、勇敢做自己的另外一個加分方法!

 

妳曾在片中提到:「美有它的定義,但定義都是參考值,先做出自己的價值就好了」,請問妳如何看待現代人對醫美的依賴?

Neko嗚喵:醫美才是吻合現代人生活習慣的一種新保養習慣啊!買一堆保養品擦半天,不見得能達到一次雷射的成效。自身價值不是建立在皮囊上,但把自己照顧好絕對也是基礎能力的其中一項。省下的時間還能多看兩本書,建立信心和內涵,何樂而不為?

 

向讀者推薦一項自己親身體驗且喜歡的美容療程?

Ginny居妮:最近很愛水飛梭!我覺得它很溫和不刺激,一個月一次很剛好,加上沒有復原期,不用怕隔天不能上妝,然後再隔個兩天你就會覺得臉變亮了!

Neko嗚喵:原本我想推薦肉毒桿菌,它真的改變我的人生!不過咀嚼肌的問題不是人人有...如果是第一次接觸醫美的人,強力推薦彩衝光!它省下我上粉底打亮的時間,自帶鎂光燈的效果,陽光底下會變過曝少女!直接變成亮透白的代言人,真心強推!

Neko嗚喵肉毒瘦臉全紀錄→
https://www.youtube.com/watch?v=KWMZ6WFnpFs

請先登入會員,才可以留言喔

留言 ( 0 )

Link More

線上預約
星采保養品

Follow @starone