• 星和愛漂亮APP立即下載

星和愛漂亮

星和愛漂亮

  • 星和愛漂亮APP立即下載

BEAUTY

生活美學

生活美學

25
DEC
2018

從完美轉向美好,親愛的,你不必執著完美

Photo/壹讀

看著街道上琳琅滿目的聖誕裝飾,才赫然驚覺一年又要結束了,細數這些日子所發生的種種點滴,時而充滿自信、時而遲疑困惑,當然也會有傷感脆弱的時候,身為完美主義者,我們總竭盡所能完成生活中的每件大小事,努力了這麼久,你是否對自己有過多的苛求時刻,導致無法放鬆呢?

「完美並不美,當你愛了誰,我的完美也只是不完美。」李玖哲的歌聲療癒人心,歌詞也充滿寓意,這次想跟大家談談「不完美」這個話題,其實你可以不必太執著「完美」。

 

  • 誠實接受不完美

或許是受到爸媽、老師的影響,也或許是環境使然,不斷地追求完美好像是亞洲式教育的偏執,當我們拿到98分,關心的不是成就與喜悅,而是為什麼失去那2分?還有哪裡做的不夠好?我們好像總有滿滿不甘心的情緒,卻沒有勇氣面對自己的不完美。其實,不需要得到大家的認同你才是成功的、不需要追崇眾人標準你才是美麗的,深深擁抱「好」與「不好」的自己!自我發現是一個很好的自我接納、釋放、療傷及肯定的過程,聽起來也許容易,時間卻可能十分漫長,就像醫美幫助人們建立信心、展現魅力,也可能被當成逃避自我的工具;重點在於你的心態正確嗎?你有好好認識自己了嗎?

 

Photo/新浪博客

  • 與不完美和平共處

接受、包容自身缺點,是件非常不容易的事,我們有可能會開始自我譴責、自我厭惡,對人生感到迷惘、沮喪,甚至因此一蹶不振,避免不了無法全然愛上自己的失落感…親愛的,悲傷是你的權利,但請記得悲傷過後一定要讓自己更快樂!與內心的自己好好來場對話吧!沒有擾亂你的人、沒有任何牽掛的事,慢慢找到自己需要什麼、感覺到了什麼,再把希望的幾個改變一一列出來,唯有不討厭自己,才能邁向改變之路,而這個改變忠於自我,不是那個誰的意見、那個誰的期待,是真真切切、由你自己內心所發出的聲音。

 

  • 不完美比想像的美麗更可貴

一旦開始想變好,就容易有得失心!當不如預期,改變遭受挫折,我們很有可能失去原本的目標跟方向,忘了當初為蛻變而充滿幹勁的自己,究竟什麼是「好」?而「完美」套在自己身上,就真的「完美」了嗎?其實就跟穿衣一樣,顏色百百種、款式千奇百怪,卻不是每件都適合同一個人,將一件「完美」的衣服穿在身上,看起來不一定「完美」!我們都知道按照自己的喜好跟身體特色,才能找到適合的穿著。人生同樣如此,適合別人的路,不一定適合我,而自己認定的其他選擇,也許看起來不怎麼樣,卻可能比「完美」更加引人注目。

 

 

Photo/星和醫美集團

  • 欣賞每個時刻的自己

如同玻尿酸,一樣是幫助肌膚儲存水份、增加厚實度與彈性,也區分成各種不同品牌、不同分子大小的針劑,依照肌膚訴求,施作在不同的部位上,方穎涵醫師表示:「小分子適合表淺層皺紋填補,大分子則適合隆鼻、墊下巴,劑型選擇,考驗著醫師的經驗與能力!」許多人一旦接觸醫美,就容易陷入外貌迷思及價格迷思,希望花的錢越少越好,想要調整的地方卻越來越多,補了臉頰,覺得鼻子不好;補了鼻子又覺得下巴不順眼…請試著放過那些不完美,慢慢欣賞自己的「不好」吧!只要讓「不好」朝「美好」更邁進一點,即便那樣認真努力,卻仍不完美的你,看起來其實更加耀眼動人!因為不完美,讓我們看見對生活的期待與渴望;不完美,經得起時間的推敲;不完美,反而讓我們一步步走向美好的完整。

 

高德美藥廠-瑞斯朗玻尿酸,Photo/GALDERMA官方網站

 

 

【玻尿酸(下巴+鼻子)/瘦小臉注射】星采整形外科診所(大安醫美)/劉漢偉醫師-人見人愛的小心機-賴芊合

 

 

【玻尿酸鼻子+瘦小臉注射】星采整形外科診所(大安)/鍾昀志醫師-一點點就可以很漂亮-嵐嵐仔

 

【玻尿酸補臉】星和診所/高雄醫美-賴衍翰院長–熬夜讓豐滿的蘋果肌離我而去,趕走疲累臉就靠玻尿酸-陸苾瑜

請先登入會員,才可以留言喔

留言 ( 0 )

Link More

線上預約
星采保養品

Follow @starone