• 星和愛漂亮APP立即下載

星和愛漂亮

星和愛漂亮

  • 星和愛漂亮APP立即下載

BEAUTY

特別企劃

特別企劃

28
NOV
2018

微笑處方籤☺《紅鼻子醫生》治癒你我的心

〔第四屆小丑醫生著裝照〕

 

Editor/Penny  Photo/星和醫美集團、紅鼻子關懷小丑協會

還記得紅鼻子醫生嗎?去年11月星和醫美集團和紅鼻子關懷小丑協會合作了一系列的公益活動,其中『Catch Your Smile聯名公益帆布袋』 ,上架僅兩週就銷售一空,義賣所得也全數捐助給【2018台中紅鼻子醫生培訓計畫】,究竟大家的愛心都散播到了哪裡?讓我們一塊來瞧瞧!

 

【台中紅鼻子醫生培訓計畫】是什麼?

為培育中部的表演藝術人才及節省北中演員往返的交通經費,紅鼻子關懷小丑協會於2018年啟動第四屆小丑醫生的培訓計畫,由亞洲第一位在法國完成微笑醫生組織專業訓練,同時也是協會理事長的馬照琪和教育培訓總監Luc Ducros擔任學員們的表演導師,從小丑表演的基礎開始,傳授各項表演藝術技巧,同時也安排醫學理論的專業課程,接受密集的培訓課程後,再到醫院實習演出,最後通過講師評鑑,成為正式的小丑醫生,為病童、家屬、醫護人員提供優良的演出服務,打造一個充滿笑聲的美好世界。

 

為什麼要支持紅鼻子關懷小丑協會的計畫?

紅鼻子醫生是一群表演工作者,針對每一個兒童設計適切且高品質的表演,讓病童暫時忘記治療的辛苦,更有勇氣面對生命的考驗。由於要能成為一名專業的小丑醫生,必須經過將近半年的密集培訓,除了表演藝術課程還包括了衛教、醫療疾病、兒童及青少年心理發展、心理治療、病理學等理論課程,內容難度高、培訓時間長,為了讓紅鼻子醫生在更多地方進行推廣,星和醫美集團透過『Catch Your Smile聯名公益帆布袋』義賣活動,資助台中區域的紅鼻子醫生計畫,就是希望能讓更多病童感受紅鼻子醫生的微笑力量,幫助紅鼻子醫生計畫永續運作!

 

〔實習課程-與資深小丑搭配演出〕

 

目前【台中紅鼻子醫生培訓計畫】的狀況如何呢?

計畫於2018年初啟動後便獲得熱烈回響,收到超過百位想加入小丑醫生行列的志願者履歷,經過書面資料及徵選會審核,最後篩選出 10名學員進入培訓課程,其中還有專業演員、戲劇講師及電視節目主持人呢!學員們陸續開始進入醫院觀摩,與資深小丑進行2-3人組的搭配實習演出,是不是也替他們感到興奮與緊張呢?!讓我們繼續為新的小丑醫生加油吧~

 

〔表演課程-小丑角色扮演〕

 

學員分享

扭扭:在接受培訓的過程中發現,若是將自己的擔憂擺在前面,反而會無法好好照顧別人。小丑醫生是一個陪伴、關懷的角色,針對特定對象量身打造的演出方式,和其他的表演不同,需要更細膩地感受病童的情緒。透過一次次的課程學習,我更懂得放下自我,注入呼吸與聆聽,也能更自在與開放地交流了。

 

敬萱:實際在醫院觀察實習後,發現和孩子及家屬互動的過程中,其實被滿足的還有小丑本身,當表演不再只是一種喜好,而是一個可以幫助人的職業時,直接的感受到孩子與給我們的關注與回饋,這時就覺得成為小丑醫生很榮幸、也很幸福呢!

 

〔理論課程-失落與悲傷

 

這是一門由心理師林嘉郁所帶領的教育課程,目的不是為了教小丑醫生如何帶走別人的失落與悲傷,而是為了讓小丑醫生能有一顆健壯的心,在面對他人的壓力,以及生命為人們帶來的衝擊與失落時,可以正視自己的傷痛,讓心靈不斷被修護與滋養,維持永續不間斷的表演服務。

 

 

星和醫美集團 x 紅鼻子關懷小丑協會 Catch Your Smile用愛與微笑守護你

看看今年的「聯名公益折傘」是不是很可愛呀!藉由商品認購活動,不僅讓許多想為社會盡點心力的人士,有了貢獻愛心的機會,也能讓更多人認識紅鼻子醫生、了解微笑治療!只要有心,我們每一個人都可以帶著小丑的關懷精神,為身邊的人帶來歡笑喔!

前往愛心認購→https://meim.ai/aa7c1f
了解活動內容→http://charity.starone.com.tw/

請先登入會員,才可以留言喔

留言 ( 0 )

Link More

線上預約
星采保養品

Follow @starone