• 星和愛漂亮APP立即下載

星和愛漂亮

星和愛漂亮

  • 星和愛漂亮APP立即下載

BEAUTY

STAR名人

STAR名人

4
JUN
2018

女力時代來臨!要事業有成,還要相夫教子!?智慧與美麗兼具的堅強女性-子犬

Editor/Mathilda Photo/子犬

針對各國城市對於女性創業的吸引力與支持環境進行分析,相關數據顯示最新女性企業家城市指數(WE Cities)排行榜,台北在全球城市總排行榜中列名第22,是亞太地區中位居第三、適合女性創業家發展的城市,僅次於新加坡及香港。而星和醫美集團的重要靈魂人物-子犬,身為集團創辦人、美學策略長、品牌總監,也同時身為網路知名部落客,擁有一群一路相伴長達八、九年的鐵粉大軍,不僅在職場上很有成就又才貌兼具,身為一名多重身分的女性創業家,很榮幸邀請她來跟我們聊聊~~

 

Q.我們知道一直以來,星和醫美集團旗下的每間診所設計裝潢皆是由您一手操盤,且每一間店的風格皆各有各的特色,舉凡維多利亞風、英倫風、法式復古風、峇里島風、工業風...等,每一次都令人驚艷,想知道設計靈感來源是?

在這個資訊共享的年代,在各個景點拍照打卡變得不可或缺的一種行為,與朋友們分享生活中的點點滴滴,不管是享用到美味的料理、欣賞到美麗的風景,只要是美的、有特色的,都會想要與朋友共享。就是這樣的一個概念,才有了不同特色的店面裝潢設計。

 

Q.今年開始大量的在各地區擴張,訴求小資族也可以快保養的星和愛漂亮美顏館,是因為什麼樣的原因促使妳想要開星和愛漂亮美顏館?

主要希望把美容服務深入到每個人的生活中,專注在服務的專業度與產品本身,採用小坪數店面降低成本並可快速擴張,讓美容服務不再是高所得族群的專屬消費,而是每位想要變漂亮的人都可以隨時找到最近的愛漂亮美顏館,輕鬆地完成美容服務。

 

Q.針對星和愛漂亮的裝修風格?有什麼樣特色吸引路人眼光?

主打小而精、精而美,外觀搭配愛漂亮黑色系視覺風格,採用黑色線條與玻璃門窗作為標準店格設計,簡潔有質感的店面即為吸睛而能獲路人關注;進入店面採溫暖明亮的裝潢設計,讓客人可以輕鬆無負擔地變漂亮。

 

Q.女性在職涯路上,最常遇到工作與婚姻平衡的難題,女性創業家更是需要花費比一般女性更多的心力在工作上。要如何達到工作與婚姻、家庭之間的平衡?

因為跟先生共同創業,一開始也是吵得凶。後來彼此溝通過後,學會分工合作,在公司他是董事長,我是副董事長,公司歸他管;而家裡大大小小的事,包含孩子的教育,就是我作主。有了這樣的分工模式後爭執少了許多,做事效率也快了很多。

我總是相信,這個世界上最公平的一件事就是時間。上天給每個人都一樣的時間,每個人一天就是只有24小時,不多也不少,因此如何妥善運用時間來同時兼顧工作和家庭,這是我目前一直在學習的課題。

 

Q.對於想要創業的女性有什麼樣的建議?

現今的台灣難免還留有一些男尊女卑的觀念,女性要在職場上獲得更多支持與認同,的確是比男性辛苦些。女性若是要創業,面對的挑戰也相對更多,尤其是要在事業與家庭中衡量取捨,往往是壓垮我們最後的一根稻草。

創業之路,堅強很重要,記得累了、受傷了,也要愛自己。

力氣我們比不上男人,我們有的是智慧。善用女性的優勢來翻轉妳的魅力吧!

 

Q.用一句話來總結這十年來的心路歷程。

很累,但我活得很精采!

 

星和醫美集團  副董事長 洪子琄

學歷:

國立成功大學工業設計所碩士畢

經歷:

星醫美集團創辦人

星醫美集團美學策略長

星采保養品品牌創辦人&總監

Yahoo!圖文公益親子類別部落客達人

愛的世界兒童用品產品設計師

專長:

產品設計、視覺設計、裝潢設計

子犬粉絲專頁

 

請先登入會員,才可以留言喔

留言 ( 0 )

Link More

線上預約
星采保養品

Follow @starone