• 星和愛漂亮APP立即下載

星和愛漂亮

星和愛漂亮

  • 星和愛漂亮APP立即下載

BEAUTY

生活美學

生活美學

1
JUN
2018

Modern Design Trends特色美學空間趨勢,特色小店一次網羅!

Editor/Tom  Photo/星和醫美集團、民生工寓、後台很硬

近年來,台灣的室內設計吹起了一股「工業風」,相信大家在造訪咖啡廳、餐廳會看到室內外露的管線、鏽蝕的鐵件、洗舊的deco裝飾…這樣的硬派元素,在充滿個性的工業風空間中其實相當常見,現在就跟著編輯一起來瞧瞧,什麼是「工業風」的必備icon吧!

 

什麼是「工業風」?

最早可以追溯到第二次工業革命,起初,談不上是一種室內設計風格,充其量只是當時工作環境、生活場景的折射,現今反而許多餐廳、住宅、飯店都復刻這種裝潢型式,使其成為人們常常說的,既令人印象深刻又不失個性的「美式工業風」。

 

民生工寓 coffee essential

咖啡愛好者以及文青們必朝聖的特色咖啡廳!

身為民生社區十大咖啡廳之首的民生工寓,可以說是工業風咖啡廳的先驅!有空來民生社區就一定要來這邊看看,個性的空間+好喝的咖啡讓編輯每每踏入就只想泡在那邊,什麼也不想,度過一整個慵懶的下午啊~

電話/02-2531-0877

地址/台北市民生東路四段56巷1弄3號

 

星和醫美館 竹北自強店

醫美保養空間居然也是工業風!?

沒想過醫美保養空間也可以是工業風吧?位於新竹縣竹北市,寬敞的自強南路上有一家非常顯眼的星巴克,上了旁邊的樓梯三樓,隱身在大樓中有一間極具特色的「星和醫美館 竹北自強店」,進門第一眼看到的 “Star Beauty” 燈飾和黑白色調的形象照片,一眼就看出整體空間的個性感,是不是顛覆你對傳統醫美保養空間的印象呀!

大廳的部分,為了不讓氣氛看起來如此冷調,在傢俱的上選用溫潤的皮革沙發、皮箱式的茶几、布質地的抱枕以及昏黃的燈光讓氣氛更加溫暖,櫃台後的長廊更是別出心裁,牆上的掛版展出的是最新產品以及形象廣告,像極了電影院內主打著當季強片代表著品牌的自信,走道的盡頭看到的是濃濃復古風的掛飾、特別的氣壓燈管造型配上聚光燈,STAR 造型的擺設設計得如此用心,開幕當天更成為網紅們拍照打卡的重點場景之一,編輯也聽到許多人直呼: 「來這裡做醫美也太幸福了吧!」

電話/03-658-8167

地址/新竹縣竹北市自強南路180號3F

 

後台很硬

空間跟名字一樣HARDCORE的美髮SALON

「後台很硬」是一家超級工業風的美髮salon,聽這店名就知道老闆真der很硬派!有多硬?大到裝潢小到裝飾品,都是老闆Johnny Yang一手梯子一手鐵鎚親手打造出來,把回收場撿來的物品化腐朽為神奇,是不是真的太強大啦!

曾經服務過各大知名藝人的老闆,美髮技術完全不在話下,來這裡,完全可以體驗到頂級的美髮享受喔~

電話/02-8789-1618

地址/台北市忠孝東路五段372巷27弄75號

 

從愛美到生活享受,編輯都幫你們整理好各種工業風空間啦,有時間請務必去走走,這些都是編輯精挑細選,大力推薦啊!而且偷偷告訴大家,這些地方也是編輯很愛出沒的地方,搞不好可以遇到我喔哈哈哈~

請先登入會員,才可以留言喔

留言 ( 0 )

Link More

線上預約
星采保養品

Follow @starone