• 星和愛漂亮APP立即下載

星和愛漂亮

星和愛漂亮

  • 星和愛漂亮APP立即下載

BEAUTY

美容保養

美容保養

1
JUN
2018

素人時代Bye!現在終於可以對鏡子裡的自己說聲「超完美」!

Editor/Mimi Doctor/星采整形外科(大安)邱大睿院長

在人人皆網紅的時代,隨便走在路上的素人都有可能成為明日之星;如果對自己有些不滿意,透過醫學美容打造完美五官,更能抬頭挺胸做更完美的自己,不須成為網紅也能靠臉吃飯!現在就讓星采整形外科(大安)邱大睿院長來告訴我們大家有關隆鼻、雙眼皮、墊下巴等整形外科的小祕密吧!

Q:韓式隆鼻究竟是什麼?還有兩段、三段、四段、五段隆鼻,是什麼意思呢?

A:韓式隆鼻的精神就是分段式隆鼻+鼻中膈延長+全軟骨鼻頭手術。

一般來說,可以分一段隆鼻、兩段隆鼻、三段結構式隆鼻,如果鼻子上方加做墊眉心手術、鼻子下方加做墊鼻溝槽(或稱鼻翼溝)法令紋手術,則可稱為四段或五段隆鼻。

 

目前常見的鼻整形手術是三段結構式鼻整形,採用全軟骨鼻頭概念,鼻基底骨架延長或重建都用自體軟骨或異體肋骨,隆起至皮膚張力適當就好,鼻尖壓力釋放點由中軸一個點轉變為整體鼻頭,壓力分散了,鼻頭皮膚才能確保長久安全。三段式隆鼻,鼻樑的部分使用人工植入體來維持挺直的形狀,而鼻尖處由於皮膚張力增加最多,採用軟骨雕塑鼻頭,效果自然且不容易有長期後遺症。

 

Q:什麼情況需要敲鼻骨?敲鼻骨會有什麼效果?

A:敲鼻骨包含駝峰鼻的移除,與鼻骨矯正與縮窄,是雕塑出細緻鼻樑的方式之一,如何製造秀氣鼻樑,應與醫師充分溝通,量身打造。

鼻樑寬版不秀氣,可能的情況有兩種:

(1) 鼻樑低而寬,這種情況,只要人工假體或自體移植體墊在鼻樑上,就可以塑造出細緻鼻樑,不必敲鼻骨。

(2) 鼻樑高而寬,這種情況,鼻樑不行再墊高太多,否則鼻子太高太大,不自然,這就需要敲鼻骨手術來縮窄鼻樑。

 

↑使用Goretex三段式鼻雕+敲鼻骨,正面看起來鼻子變得更秀氣了,蒜頭鼻掰掰~↑側面則是用鼻雕的技術讓鼻頭看起來有微翹的感覺!

Q:雙眼皮到底該用割的?還是用縫的??

縫雙眼皮(又命名為日式、韓式、訂書機,其實都是類似的方法)

一般常聽到的單點、3點、多點縫法,這就是所謂訂書機雙眼皮;雙眼皮縫合方法雖然步驟簡單,但涉及了動態的眼皮、先天不對稱、眼睛大小、眼皮厚薄、脂肪組織多寡及醫師技巧與審美觀,其中最重要的還是涉及醫師臨床經驗的累積,大部分的眼皮都可用縫的方式製造出漂亮褶痕,但以下情況可能要優先考慮用割的方式:

1.眼皮明顯不對稱者

2.先天或後天性眼瞼下垂

3.眼皮過多鬆弛者

4.眼皮脂肪過多

5.想要改變睫毛的角度

 

Q:3D骨水泥墊下巴的優點?

A:拜科技進步之賜,現在配合3D列印、電腦斷層掃描和3D模擬技術,能事先將一比一等尺寸的下顎骨用3D印表機"印"出來,接著在無菌的環境下,預先將人工骨下巴模內緣雕刻到完全服貼客人的下顎骨,下巴模外緣按照客人的需求客製化雕刻;除此之外,傷口也縮小到3公分以內、手術時間不到一個半小時,臉型線條也變得比較順,還有最重要的,由於完全貼合,因此完全不會位移!可以為患者量身訂製出一個完全屬於他們的超完美下巴!

醫師雖然把眼睛到下巴都解說一遍了,但相信水水們一定還有更多疑問想問醫師吧!你也可以直接預約到診所讓醫師為你做更詳細的諮詢唷~

請先登入會員,才可以留言喔

留言 ( 0 )

Link More

線上預約
星采保養品

Follow @starone