• 星和愛漂亮APP立即下載

星和愛漂亮

星和愛漂亮

  • 星和愛漂亮APP立即下載

BEAUTY

生活美學

生活美學

1
MAY
2018

100%心動時光電影院-那些陪伴妳穿梭時間與空間的好電影

Editor/Ellen  Photo/all via Pinterest

平常不是在電影院,就是走在電影院途中的E編,其實回想起來光是去年,就已經看了近百部的電影!E編對於電影的熱愛真的是無法言語呀~而充滿時光穿梭感的電影更可以看到不一樣的造型及風格,讓整部電影更具特色,今天要來推薦E編的口袋名單,大家如果想找部好電影,卻又不知道要看什麼,那就接著看下去吧!

 

跳越時空的情書The Lake House(2006)

 

「說什麼都要打破時間見你一面!」

凱特在搬離所租的湖畔小屋前,在門前的信箱留了一封信給下一位住戶,希望新住戶可以幫她把她的信件轉寄到新地址,有一天在因留戀而返回小屋時,發現小屋雖空蕩無人,信箱內卻有回信,納悶的又回了對方一封信後,才發現兩人其實都是湖畔小屋的住戶,只是時空整整差了兩年,他們開始透過這個像時空隧道的神祕信箱通信,分享彼此的心事及祕密,也在不知不覺中也愛上了對方,於是他們決定要向時間挑戰,安排一場跳越時空的約會,找到對方。

雖然說已經是大約十年前的電影,題材也很超現實,但基努李維和珊卓布拉克在裡面的精湛演出讓一切都顯得合情合理,你以為他們相逢後就從此幸福快樂了嗎?其實到了最後,劇情走向非常令人出乎意料之外,算是埋了一個小小的爆點在後頭,讓人對整個時空連結更有感,E編也不得不佩服編劇讓兩人的相逢戲碼變得如此精采!

 

時空永恆的愛戀The Age Of  Adaline(2015)

 

「我不想輕易愛上,因為最後你會比我先離開。」

艾德蓮是一個容貌永遠停留在29歲,長生不老的女人,為避免被視為異類,她每十年就換名字、搬到新的地方,在她歷經了數十年的生命後,不想再輕易愛上人,因為不管跟誰在一起,她永遠都要目送他離開。就在遇到艾利斯後,自己永生的秘密漸漸被拆穿,艾德蓮的生活起了變化,她也了解到,原來在遇到真正對的人後,就算自己已開始變老,跟他在一起的每分每秒都像是永恆。

劇情算是平舖直述的訴說女主角不停更換自己身份的過程,但貼近日常生活的電影調性絲毫不減整體好看度,女主角布蕾克萊芙莉在各種時代的穿著為電影增添了不少色彩,雖然結局不難猜到,但細細觀賞過程,會發現那樣的劇情節奏更能引發共鳴。

 

真愛每一天About Time(2013)

 

「不停的回到過去,都是為了得到妳每一次的注意。」

提姆家的男人只要在滿21歲之後,都會有回到過去的能力,而提姆總是利用他的能力回到過去挽救自己跟心儀女孩錯過的時刻,直到有天他遇見了瑪莉,他確定她就是他的真命天女,於是透過時空旅行一次又一次彌補做錯事及錯誤的時刻,只是提姆的時空旅行能力也讓他了解到,發生錯誤並不是要立刻跳回還沒發生前的時間,而是要在那之後,該如何去勇於承擔及解決,才能使關係及人生更完整。

 

 

喜歡小品電影的人絕對不能錯過這一部!在穿梭現在與過去的過程中,穿插許多幽默的小片段,不管是愛情或親情,許多台詞及意境都發人省思,電影雖然不屬於緊張刺激類型,也沒有什麼大起大落的劇情走向,但畫面循序漸進的帶出細膩情緒卻頗耐人尋味,是部很值得重複一看再看的電影。

 

充滿時空感的電影E編就是大推這些拉~喜歡看電影的妳一定不能過這幾部!今晚不妨就賴在家,好好享受一部好電影吧!

延伸閱讀

請先登入會員,才可以留言喔

留言 ( 0 )

Link More

線上預約
星采保養品

Follow @starone