星和愛漂亮

星和愛漂亮

BEAUTY

美容保養

美容保養

5
JAN
2018

還在靠美圖軟體修修臉嗎?打造臉部完美輪廓線就靠肉毒桿菌+晶亮瓷

Editor/Serena Design Doctor/星和診所(台北)洪曼珊醫師、吳克威醫師

拍照時,總是覺得自己的臉部線條不順嗎?已經不想再靠修圖軟體修兩側的臉了嗎?其實想從自身做改變,針對下半臉的臉部線條,可以用肉毒桿菌和晶亮瓷來拉提,今天小編就請到專業的醫師來提供專業的意見囉~讓我們一起來看看!

Q.拍照時都會發現自己怎麼拍,臉部線條都不好看,甚至覺得臉有點下垂!該如何改善?

    亞洲人的骨架發育比較弱,因此在中下臉,尤其下巴線條不如西方人輪廓立體,因此在改善輪廓線方面,晶亮瓷注射填充矯正過短的骨架是最立竿見影的作法。

  老化的層次由外往內可以分為皮膚老化、脂肪萎縮、肌肉流失、骨架吸收等,在超過25歲後膠原蛋白流失的速度會超過每日製造的速度,老化的痕跡便會悄悄出現。皮膚老化,比如表淺紋路、皺紋等,建議配合肉毒桿菌素及淺層玻尿酸填充,來補充肌膚水分、撫平紋路,而當老化的層次往下走,超過皮膚真皮層後的鬆弛就需要藉助音波、電波等來作到底層的緊實拉提,當鬆弛到達一定程度,脂肪萎縮下墜,骨架萎縮支撐不足,而導致表皮凹陷形成明顯的口角紋,則建議利用玻尿酸、晶亮瓷等填充物來支撐骨架,填補凹陷,而下顎線區特別適合支撐力強,施打後效果服貼立體的晶亮瓷。

  另外,在輪廓線治療上,有些病患的雙下巴特別明顯,音波在下顎區可以起到緊緻提升的作用,對於雙下巴的療效特別明顯。而有些病患的下拉肌群較強,看起來會有種嚴肅下墜的感覺,配合肉毒桿菌拉提式打法,將下拉力放鬆,讓皮層往上服貼,表情更柔美緊緻。

  抗老化最新的觀念是愈早愈好,因為皮膚有記憶性,鬆弛不嚴重的時候開始治療,要花費的努力愈少,愈輕鬆,台灣的女孩子大約30歲就會開始抗老化療程,幫助自己「維持」在最美的狀態,這樣美得自然也美得久。

↑原本圓圓又垂垂的臉透過治療後線條變明顯了!

Q.一般下巴不是都打晶亮瓷或是玻尿酸,為什麼要在下巴打肉毒桿菌?

  肉毒桿菌可以使肌肉進行放鬆的動作,可改善魚尾紋、皺眉紋、抬頭紋、瘦小臉、瘦小腿、下巴、腋下多汗、狐臭等問題,而其中下巴的部位基本上肌肉力量較強,當注射玻尿酸或晶亮瓷時,下巴的空間小、肌肉力量強,可能會造成線條不夠柔順、下巴產生皺摺的紋路等,故一般會施打天使肉毒桿菌來讓該部位做放鬆的動作,才可以讓下巴的線條更自然協調。

  施打肉毒桿菌前需經醫師專業的評估,若有皮膚病變、免疫力系統異常或服用特殊藥物的人,可以先諮詢再進行療程安排。施打肉毒需依個人需求及情況量身訂做,肉毒桿菌注射能提供持久成效但非永久效果,可在4~8個月後進行追蹤治療,以幫助維持對於改善程度的要求。

Q.施打晶亮瓷為什麼能夠讓臉部有拉提的效果?

  晶亮瓷內有細微顆粒的晶球體,會均勻分散成有彈性的支架結構,有支撐塑型並同時刺激皮膚組織產生膠原蛋白的功能。

  過去晶亮瓷最廣泛應用的是在填補鼻子山根這個部分,因其質地較為堅硬,且黏性佳、不易移位。但現今社會更加注重與追求立體精緻的臉蛋與輪廓,其實可以經由晶亮瓷的注射,利用其材質的支撐度與刺激膠原蛋白的優勢,來增加中下臉線條的柔順與飽滿,施打前須先評估臉部條件,依每個人的需求做最適當的注射來調整臉型,達到V臉與拉提的效果。

  施打時須依個人需求及情況量身訂做,於第1次注射後,於一禮拜回診後視情況補打第2次加強,能持續約1年到2年,可視狀況再回診。

↑下半臉拉提後的臉部線條變得十分順暢!!

 

Q.術後能夠維持多久?如何維持?

  晶亮瓷在皮膚底層大概維持1-2兩年左右,而皮膚是有記憶性的,在持續追蹤後發現,只要治療過下顎線條都會比較伏貼好看。晶亮瓷一般而言不怕熱也不易位移,因此術後要泡溫泉,運動或作按摩都不用擔心,可以照常生活喔!   

  而肉毒下顎線的放鬆拉提建議4-6個月回診治療,維持肌肉的正確使用方式。一般人會擔心肉毒治療會不會有臉僵的問題,一般適當劑量在正確位置,表情反而會更美更柔和,而下顎線拉提打掉的是往下拉的肌肉群,所以治療後生氣或嚴肅的表情是減少的,整個人顯得更年輕愉快。

 

Q2.術後有什麼注意事項?

  術後第一周是黃金修復期,建議睡飽,每日吃1000mg維他命C,適量的消炎藥幫助消腫,避免過量飲酒抽菸,幫助傷口迅速癒合。一般而言,下顎線拉提微整形是不太有恢復期的,可能微腫3-4天但不會太明顯,所以很多藝人百忙之中也定期來作,愛美又擔心被發現的朋友是不用太擔心的。

 

請先登入會員,才可以留言喔

留言 ( 0 )

Link More

STARLADY星美人
星采保養品

Follow @starone