星和愛漂亮

星和愛漂亮

BEAUTY

美容保養

美容保養

26
MAY
2017

愛漂亮實驗室第二彈-謝凱蒂x哆啦端午節之肉粽大對決!!怎麼吃怎麼選,看這裡!

Editor/Ellen

端午節的習俗自古流傳至今,除了掛艾草、包香包、划龍舟以外,最少不了的就是吃粽子!其實編除了小時候看過爺爺奶奶在家外面放艾草以及勞作課做過香包以外,長大後幾乎都沒有再看過了!那麼唯一最應景的,絕對非粽子莫屬!!(畢竟吃這件事怎麼能省略)

謝凱蒂和哆啦這次被編請來跟大家一起討論粽子,超美又不計形象凱蒂的和講話超無厘頭的哆啦在現場把小編們逗到快併軌,快來看看!

哆啦穿上和粽葉一樣顏色的衣服,凱蒂則是也穿上荷葉感的衣服,超應景!!

桌上擺了各種粽子自左起分別是北部粽、南部粽、頂級干貝栗子蛋黃鮮肉粽、古早味滷肉香菇花生招牌粽、還有創意甜粽。

其實粽子的熱量真的是很高呀!!但哆啦跟凱蒂都餓翻了完全只想開吃!

第一顆北部粽裡面居然有蝦米!!據說是他們店的招牌粽,看來哆啦很喜歡呢!

 (Photo via交通部觀光局北海岸及觀音山國基風景區)

就是就是這顆粽!!

小插曲:哆啦被凱蒂捲翹的睫毛吸引住了,原來凱蒂有去種睫毛!!

戲很足的哆啦馬上被羽毛扇般的睫毛搧到倒到一邊,小編被笑到不行啊!!

凱蒂說她的睫毛是在「星和愛美睫」做的唷,小編也沒有接過,但凱蒂說接起來完全沒有不適感,在種的時候還睡到嘴巴張開,種完後化妝時間省了很多,素眼也能超有神,早上可以多睡半小時不是問題!聽得小編都好想去接啊(只是想多睡)!雖然畫面看不出來,但實際看真的非常捲翹耶!!

(Photo via謝凱蒂粉絲團)

給大家看看凱蒂在自己粉絲團po的美照~小編好心動~~

第二顆南部粽...嗯看來....小編不好說啊!(冷汗)南部粽跟北部粽的差異就是,北部粽是有把米炒過再包成粽子,南部粽是直接生米煮成熟飯的概念,口感會較黏,但小編個人是滿喜歡南部粽的呀!覺得味道較北部粽清淡,也可以感受到滿滿粽葉的香氣~

就是這顆~小編覺得簡簡單單的粽子很棒呀!!

小插曲2:哆啦在表演龍舟搶旗的樣子,小編又再度被笑翻。

第三顆粽子!!裡面居然有干貝!!!!!從來沒看過粽子裡有干貝!而且裡面除了干貝外,該有的肉呀、蛋黃、香菇可都沒少呢!小編決定封它為「應有盡有粽」~

干貝真的非常吸引人呢!!(流口水)

最後一顆鹹粽是古早味滷肉香菇花生招牌粽~簡單來說就是香菇多!花生多!看這完美的形狀就知道是一顆很紮實的粽~

這顆粽特別的點就是它沒有蛋黃!小編其實很愛蛋黃耶,不過對凱蒂來說居然是加分!因為凱蒂說她本身比較喜歡吃的是蛋白,但粽子裡的蛋黃不吃又覺得浪費食物,所以沒有蛋黃對她來說是一個優點!好特別!

吃完鹹粽後,吃甜點啦!!雖然甜點也是粽子造型,但是這精巧可愛的外型完全是很令人想吃~

是不是很可愛!!小編看到這個造型覺得少女心噴發~~

小插曲3:因為直播中粉絲們都頻頻稱讚凱蒂很漂亮,哆啦覺得都沒有人稱讚他很不甘心!決定來個2017 最新時尚肉粽裝走秀,天啊~~哆啦真的太可愛了啦!!

吃了創意甜粽後,哆啦跟凱蒂看起來都超開心的呀~果然甜食就是有這種魔力,超療癒~♥ ♥ ♥

最後哆啦跟凱蒂又跟粽子一起再走了一次秀給大家看~

想知道哆啦跟凱蒂最後選擇自己喜歡的粽子是什麼,還有直播中各種把小編笑歪的橋段,請看這邊→謝凱蒂x哆啦端午肉粽大對決

也附上傳送門→好吃粽在這邊

祝大家端午佳節愉快~

 

Source/星采/星和愛漂亮點點樂Enjoy Click

延伸閱讀

請先登入會員,才可以留言喔

留言 ( 0 )

Link More

STARLADY星美人
星采保養品

Follow @starone