致 30 歲的妳:30 歲的名牌包,不是為了炫耀,而是款待一路走來的自己

替自己買雙玻璃鞋吧:30 歲後,就算沒有魔法跟王子,妳依然可以是美麗的灰姑娘

2020.01.20 by 星小編

致 30 歲的妳:30 歲的名牌包,
不是為了炫耀,而是款待一路走來的自己

替自己買雙玻璃鞋吧:30 歲後,就算沒有魔法跟王子,妳依然可以是美麗的灰姑娘

2020.01.20 by 星小編

30 歲了,對女生來說,好像是灰姑娘到了半夜十二點,霎時間,好像魔法結束了,一切都變得現實了起來。

隨著歲月步步逼近,臉上膠原蛋白開始不那麼聽話了,有意無意間也感受到異性看待自己的方式不太一樣了,身邊的朋友也開始陸續步入婚姻——灰姑娘終究要面對現實?

知名作家大 A,說過很有意思的一段話:「到了 30 歲,自己就像站在校門口的孩子,同學們對自己說再見明天見,天色慢慢暗了、路燈一一亮了,還沒有人要來接妳......。」

不過好在,這些年的時光也不僅僅只是虛擲,曾經的努力沒有辜負自己;相較於 23 歲的青澀,現在的自己懂了怎麼十分鐘化好得體的妝容,懂了應對客戶不禮貌的調戲,懂了一個人半夜喝酒、比起兩個人無話可說來的好。

更重要的是,我們懂了要好好照顧自己、好好取悅這個別人不懂得取悅的自己。

以買包包來說,年輕時買名牌包,多少有點自不量力的意味,想要佯裝成更優秀的模樣;30 歲的妳,名牌包已經不是太大的負擔,與其說是想要佯裝或是炫耀,倒不如說,名牌包恰巧匹配了現在的自己。

「我不是需要別人服侍的公主,我是自己犒賞自己的皇后」姊想要的,姊自己給自己。

這 5 款輕奢名牌包,見證妳一路以來的努力

馬雲說過:做人只要願意寧濫勿缺,就可以得到世界上任何品質最差的東西——包括爛男人。

是呀,我們也是年紀到了後才知道,選包包跟挑男人一樣,寧缺而勿濫。

除了外表要能看上眼之外,耐用性決定它們能在我們身邊多久,質感與品味則向他人透露著我們看人的眼光,不可不慎。

以下 5 款輕奢名牌包,推薦給好姊妹們。

LV LOCKY BB 鎖頭包

NT$55,500
LV Locky BB 鎖頭包,售價約 NT$55,500 圖片來源:LOUIS VUITTON 我們不只是漸漸變老,而是變得更好

有人說,每個女生都應該有一款 LV 包包,那麼 LV Locky BB 手提兩用包,就很適合做為 LV 的經典入門款手袋。

第一眼看到 LV 這款 Locky BB,映入眼簾的就是包包正面的金色金屬 LV 掛鎖,騷氣又不失格調,也讓這款包包有了「鎖頭包」的別名;而 Monogram 經典花紋帆布及綴以彩色牛皮則兼顧了精緻與大膽。

同時,這也是一款日夜皆宜的時尚手袋,不管是手提、臂挽、肩揹或斜揹都沒問題,在外型上也相當百搭,能陪妳出入各種場合。

包包不用大,夠用就好;30歲女人,心胸不用太寬大,只需裝得下對我好的人就好。而 Locky BB 的大小適宜,大尺寸手機、皮夾、筆記本,都能收入囊中,推薦給第一次想入手輕奢包的妳。

Gucci Ophidia mini GG round shoulder bag 小圓包

約NT$40,000
Gucci Ophidia mini GG round shoulder bag 小圓包 約NT$40,000 圖片來源:GUCCI

說起圓形包的歷史,它的靈感來源於上世紀摩登女郎們的帽盒,為了不讓帽子被壓壞,才設計出如此造型。

如今的圓形包則更加小巧,但在視覺上依然醒目,而渾圓的包款外型則自帶一點可愛、又有些俏皮的意味,搭配起來彷彿又年輕了幾歲,難怪姊妹們對於圓形包款都愛不釋手。

而 Gucci Ophidia 的這款 mini GG round shoulder bag,江湖人稱小圓包,則是推出紅綠帆布織帶、經典簡約的款式。在復古老練的樣式中又帶點俏皮,誰說已經30歲的我們,「可愛」這個詞就不能再出現我們身上呢?

Burberry Mini Two-tone Canvas and Leather TB Bag

NT$41,900
Burberry Mini Two-tone Canvas and Leather TB Bag NT$41,900 圖片來源:Burberry

由 Riccardo Tisci 入主 Burberry 後的主打「TB」包,將創辦人姓名縮寫設計為金屬字母的開扣,外加簡約有型的外觀,在推出後風靡全球名人,讓人無法忽視它的魅力! 喜歡氣質、質感皮革的妳,這款包包是選用經典小牛皮所製成,不論是肩揹或是手拿,配上俐落的大衣或是簡單的襯衫牛仔褲,一定是全場焦點!

YSL MONOGRAM CHAIN WALLET IN GRAIN DE POUDRE EMBOSSED LEATHER

約NT$45,000
YSL MONOGRAM CHAIN WALLET IN GRAIN DE POUDRE EMBOSSED LEATHER 約NT$45,000 圖片來源:YSL

較為個性且低調的妳,這款輕巧且帶有金屬質感肩鏈帶的小型包絕對會讓妳愛不釋手! 包包正面有著 Logo 的燙金字母作為開扣,容量雖然較為不大,但如果要出席晚宴或是派對,絕對是最簡潔性感的完美配件!

Chloé C small purse in shiny & suede calfskin 迷你小方包

約NT$54,000
Chloé C small purse in shiny & suede calfskin 迷你小方包 NT$54,000 圖片來源:Chloé C

常常被視為 IT Bag 製造機的 Chloé,於 2019 年推出的全新 Chloé C 包款系列,最大的特色就是包包中間搶眼的 「C」字經典金屬配件。

而這款 Chloé c 迷你小方包在結構上是比較挺立的,故能以各種方式持用,手持、長短肩背、斜背,都難不倒它。

這一款迷你小方包有著氣質典雅的奶茶色,硬挺的皮料,金屬色的 C 字 Logo 與奶茶色顯得十分契合——典雅、穩重、洗鍊,很好地凸顯了 30 歲女性輕熟的韻味,推薦給剛踏入輕奢包大門的妳。

30 了,我們依然是美麗的灰姑娘

「我並不愛錢,但我知道錢能帶來獨立和自由,我喜歡的是獨立和自由的生活。」

我想說,30 歲其實是一個女人最好的年紀,這時的妳,有著 20 歲所沒有的成熟,亦有著 40 歲女人所羨慕的青春。

30 歲不會是剩女,而是「盛」女,這正是我們盛開的年紀、也是最好的年紀;儘管灰姑娘的魔法結束了,不代表我們不能對自己施予愛的魔法,沒有王子替我們送上玻璃鞋,不代表我們自己不能擁有一雙合腳的玻璃鞋。

30 了,好的事情才正要開始。

在剛剛妳已經錯過了愛自己最重要的關鍵資訊!
                                我們在文章中藏入了4個關於乳癌的廣告圖片,妳卻沒注意到,就像日常生活中妳忽略身體提醒妳的細微警訊,最後積累成重症。在台灣每年都會有 2000 多名女性死於乳癌,但只要 30 歲開始檢測預防,就可以降低 90%的致死率!好好善待自己,讓我們從現在開始做起。點擊支持按鈕,一起集氣推廣,告訴更多女孩們關於乳癌檢測的重要! 在剛剛妳已經錯過了愛自己最重要的關鍵資訊!我們在文章中藏入了4個關於乳癌的廣告圖片,妳卻沒注意到,就像日常生活中妳忽略身體提醒妳的細微警訊,最後積累成重症。在台灣每年都會有 2000 多名女性死於乳癌,但只要 30 歲開始檢測預防,就可以降低 90%的致死率!好好善待自己,讓我們從現在開始做起。點擊支持按鈕,一起集氣推廣,告訴更多女孩們關於乳癌檢測的重要! 在剛剛妳已經錯過了愛自己最重要的關鍵資訊!我們在文章中藏入了4個關於乳癌的廣告圖片,妳卻沒注意到,就像日常生活中妳忽略身體提醒妳的細微警訊,最後積累成重症。在台灣每年都會有 2000 多名女性死於乳癌,但只要 30 歲開始檢測預防,就可以降低 90%的致死率!好好善待自己,讓我們從現在開始做起。點擊支持按鈕,一起集氣推廣,告訴更多女孩們關於乳癌檢測的重要! 我願意支持!
相關文章

【皮膚出問題】皮膚發癢也是症狀之一!

30歲有多關鍵?實驗證明,提早治療存活率高達九成!

跟著乳癌基金會一起更認識乳癌,學習自我防治!

最深的恐懼:其實是當你忽略了疾病癥兆,卻毫無察覺。